Die Speisekarte

Kleinigkeiten

Wildconsommé

mit Wildfleisch, Gemüse Julienne & gebackener Apfelscheibe serviert im Glas

8,60 €

Muskat-Kürbissuppe

verfeinert mit Kokoscreme, Orangensaft,

Kürbiskernöl und gerösteten Sonnenblumenkernen

6,70 €

Jacobsmuscheln ‚gegrillt‘

an einem Salatbouquet mit Tomatenchutney und Safran Aioli

15,50 €

 

Winterlicher Salat

mit Pastete von der Entenleber, gerösteten Walnusskernen und fruchtiger Preiselbeersahne

10,90 €

 

‚Ein‘ Ziegenkäsetaler

aromatisiert mit Rosmarinhonig und kandierten Walnüssen

an einem Salatbouquet mit Himbeer-Vinaigrette

9,60 €

Mousse von Räucherlachs

auf Kartoffel-Kürbis-Rösti an winterlichem Salat

10,70 €

Zu unseren Kleinigkeiten & Salaten servieren wir ofenfrisches Baguette

 

 

Salate & Co.

Blattsalate der Saison

mit Tomaten, Gurken, Karotten, Frühlingszwiebeln, gerösteter Körnermischung und ofenfrischem Baguette

8,90 €

mit Streifen vom gebratenem Kalbsfilet

16,70 €

mit gebratenem Filet vom Dorsch & Zander

14,90 €

Sie haben die Wahl zwischen unserem hausgemachten Kiek ut Dressing

und Joghurt-Limetten Dressing oder Essig / Öl

 

 

Hauptspeisen

Ravioli

gefüllt mit Steinpilzen und verfeinert mit Olivenöl, Kürbis, Paprika, Rucola und Parmesan

13,90 €

‚Zwei‘ Ziegenkäsetaler

aromatisiert mit Rosmarinhonig und kandierten Walnüssen

an einem Salatbouquet mit Himbeer-Vinaigrette

 13,10 €

Zanderfilet ‚gebraten‘

verfeinert mit Lachsmousse im Mangoldmantel

mit cremiger Chardonnay Sauce an getrüffeltem Kartoffelpüree

18,90 €

Dorschfilet ‚gebraten‘

auf Champagnerkraut in Rahm an Röstkartoffeln mit gerösteten Weintrauben und Speck

17,90 €

Forelle ‚gebraten‘

mit Zitronenbutter, Butterkartoffeln auf Holsteiner Wurzelgemüse

14,50 €

½ Ente aus dem Ofen

mit Rotkohl und Kartoffelknödeln an Orangensauce

18,90 €

Gänsekeule aus dem Ofen

mit Kartoffelknödeln und Rosenkohl

15,90 €

Hirschmedaillon & Wildschweinfilet ‚rosa‘ gebraten

mit Rosmarinkartoffeln, Rosenkohl, Preiselbeeren-Birnen-Chutney auf Schokoladenjus

20,90 €

 Steak vom Kalbsfilet ‚rosa‘ gebraten

auf Holsteiner Gemüse mit Kartoffel-Kürbis-Rösti

und hausgemachter Rotweinjus

26,50 €

 

 

Für unsere kleinen Gäste gibt es die meisten Gerichte auch als „halbe“ Portion

   –   und dann haben wir ja auch noch den

 

Räuberteller

der nix kostet, weil Ihr vom Teller Eurer Eltern räubern dürft

Portion Heinz Ketchup im Glas 0,50 €

Portion Heinz Mayo im Glas 0,50 €

 

 

Diese Speisekarte ist bis zum 18.01.2018 gültig

 

 

Desserts

Schokoladen Malheur

mit Vanille Eiscreme und Kokos Praline

auf Hibiskus-Chili-Glace

8,90 €

Kaiserschmarrn

mit marinierten Pflaumen und Zimteis-Stern

8,10 €

Gebackene Vanille Eiscreme im Marzipanmantel

auf Limetten Glace mit einem Bratapfel

8,70 €

 

Eiskaffee oder Eisschokolade

jeweils mit 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne

4,50 €

Kugeleis

Chocolate Chips, Crème Vanilla, Himbeer Sorbet, Waldmeister, Quarkeis Sauerkirsch, Tres Leches Macadamia, Smarties Eis

Kugel 1,50 €

Portion heiße Himbeeren oder Kirschen

1,90 €

Portion Sahne

0,50 €

Schokoladensauce oder Fruchtsauce

0,50 €

 

Und immer wieder sonntags…

 

Kiel in Sicht … immer wieder sonntags mit traumhaftem Ausblick auf der Sonnenseite der Kieler Förde von 09.00 Uhr bis 11.30 Uhr! Genießen Sie unser reichhaltiges Frühstücksbuffet mit einer Auswahl an backfrischen Brötchen, Schwarzbrot, Croissants, Butter, Diätmargarine, einer Auswahl an Marmeladen, Pflaumenmus, Frühstückssirup, Honig, Nussnougatcreme, Cerealien, Joghurt, Quark, frischem Obst, einem abwechslungsreichen Wurstsortiment, Zwiebelmett, internationaler Käseauswahl und Feigensenf, Feinkostsalaten, Räucherfisch, mariniertem Fisch, Tomate Mozzarella, Rohkost, ‚gedippten‘ Eiern, frischem warmem Rührei, gebratenen Nürnbergern & Bacon, Filterkaffee, Auswahl an Tee, Kakao und drei verschiedenen Säften für 17,90 €. Änderungen vorbehalten!

Kinder bis 2 Jahre ohne Berechnung, Kinder bis einschließlich

11 Jahre werden mit 1,00 € pro Lebensalter berechnet.

Sitzplatzanspruch bis 11.30 Uhr – ab 11.30 Uhr stehen die Tische unseren À la carte Genießern zur Verfügung.