Die Speisekarte

Kleinigkeiten

Kiek ut Fischsuppe

mit Einlage von Fischfilets und Grünschalmuschel,

mit Cherrytomaten und Gemüsejulienne

 7,40 €

Pilz-Bruschetta

3 Scheiben gegrilltes Baguette mit Mischpilzen,

Lauchzwiebeln und Rucola

8,90 €

 

Antipasti-Teller

u.a. von Champignons, Paprika, Zucchini

auf  Rucola und Parmesan, mit Aioli

9,80 €

 

‚Ein‘ Ziegenkäsetaler

mit Rosmarinhonig, kandierten Walnüssen,

Salatbouquet und Himbeer-Vinaigrette

 9,60 €

Zu Vorspeisen und Kleinigkeiten servieren wir frisches Baguette

 

Salate

Blattsalate der Saison

mit Tomaten, Gurken, Karotten, Frühlingszwiebeln, gerösteter Körnermischung und ofenfrischem Baguette

8,90 €

Blattsalate der Saison

mit Tomaten, Gurken, Karotten, Frühlingszwiebeln, gerösteter Körnermischung und ofenfrischem Baguette,

mit gebratener Geflügelleber

12,50 €

Blattsalate der Saison

mit Tomaten, Gurken, Karotten, Frühlingszwiebeln, gerösteter Körnermischung und ofenfrischem Baguette,

mit Filet von Dorsch und Dorade

13,90 €

Sie haben die Wahl zwischen unserem hausgemachtem Kiek ut Dressing, French Dressing oder Essig/Öl

Griechischer Salat

Mini Romano mit Paprika, Cherrytomaten, Oliven,

Peperoni, Gurke und Fetakäse

14,50 €

Hauptspeisen

Ravioli gefüllt mit Steinpilzen und Frischkäse

an einer leichten Gorgonzola-Sauce,

mit Rucola und Parmesan

14,20 €

‚Zwei‘ Ziegenkäsetaler

mit Rosmarinhonig, kandierten Walnüssen,

Salatbouquet und Himbeer-Vinaigrette

 13,10 €

Pasta mit Flusskrebsschwänzen und Scampi

an Dillrahmsauce, mit Cherrytomaten und Lauchzwiebeln

14,90 €

Dorschfilet gebraten

an Senfsauce mit mediterranem Spinat (mit Gurke, Cherrytomaten und Oliven) und Weißweinrisotto

17,90 €

Eckernförder Matjesfilets ‚Hausfrau‘

mit Bratkartoffeln und Salatbouquet

14,50 €

Rostbeef

Roastbeef an Salatbouquet,

mit Sauce Tartare und Bratkartoffeln

18,90 €

Duett aus Maishähnchenbrust und Schweinefilet

auf Kürbis-Tomatenchutney, an Petersiliensauce

und Kanarischen Kartoffeln

18,50 €

Rumpsteak vom norddeutschen Weiderind

auf gebratenen Champignons, Zwiebeln,

mit Jus und Rosmarinkartoffeln

22,90 €

 

Für unsere jungen und kleinen Gäste gibt es die meisten Gerichte auch als „halbe“ Portion,

und dann haben wir ja auch noch den

 

Räuberteller

der nix kostet, weil Ihr vom Teller Eurer Eltern räubern dürft

Portion Heinz Ketchup im Glas 0,50 €

Portion Heinz Mayo im Glas 0,50 €

Desserts

Mousse au Chocolat

an Orangensauce und Früchten der Saison

7,90 €

Kaiserschmarrn

mit Pflaumenkompott und Vanilleeis

8,10 €

Eiskaffee Kiek ut

mit 1 Kugel Vanilleeis, 1 Kugel Schokoladeneis und Sahne

4,50 €

Eiskaffee oder Eisschokolade

jeweils mit 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne

4,50 €

Kugeleis

Chocolate Chips, Crème Vanilla, Himbeer Sorbet, Waldmeister, Quarkeis Sauerkirsch, Tres Leches Macadamia, Smarties Eis

Kugel 1,50 €

Portion heiße Himbeeren oder Kirschen

1,90 €

Portion Sahne

0,50 €

Schokoladensauce oder Fruchtsauce

0,50 €

Und immer wieder sonntags…

 

Kiel in Sicht … immer wieder sonntags mit traumhaftem Ausblick auf der Sonnenseite der Kieler Förde von 09.00 Uhr bis 11.30 Uhr! Genießen Sie unser reichhaltiges Frühstücksbuffet mit einer Vielfalt an backfrischen Brötchen, Schwarzbrot, Croissants, Butter, Diätmargarine, einer Auswahl an Marmeladen, Pflaumenmus, Frühstückssirup, Honig, Nussnougatcreme, Cerealien, Joghurt, Quark, frischem Obst, einem abwechslungsreichen Wurstsortiment, mit Zwiebelmett, internationaler Käseauswahl und Feigensenf, mit Feinkostsalaten, Räucherlachs mit Sahnemeerrettich, Tomate Mozzarella, Rohkost, ‚gedippten‘ Eiern, frischem warmem Rührei, gebratenen Nürnbergern & Bacon, Filterkaffee, einer Auswahl an Tees, Kakao und drei verschiedenen Säften für 17,90 €. Änderungen vorbehalten!

Kinder bis 2 Jahre sind ohne Berechnung und Kinder bis einschließlich 11 Jahre werden mit 1,00 € pro Lebensalter berechnet.

Sitzplatzanspruch bis 11.30 Uhr – ab 11.30 Uhr stehen die Tische unseren À la carte Genießern zur Verfügung.