Die Speisekarte

Kleinigkeiten

Kiek ut Fischsuppe

mit Juliennegemüse, Fischfilets, Cherrytomaten

und Grünschalmuschel

 7,40 €

Muskat-Kürbissuppe

verfeinert mit Kokoscreme, Orangensaft,

Kürbiskernöl und gerösteten Sonnenblumenkernen

6,70 €

Jacobsmuscheln ‚gegrillt‘

an einem Salatbouqet mit Tomatenchutney und Safran Aioli

15,50 €

 

Winterliche Salate

mit Tranchen von der Barbarie Entenbrust ‚rosa‘ gebraten mit gerösteten Walnusskernen und fruchtiger Himbeervinaigrette

11,50 €

 

‚Ein‘ Ziegenkäsetaler

 aromatisiert mit Rosmarinhonig und kandierten Walnüssen

an einem Salatbouquet mit Himbeer-Vinaigrette

 9,60 €

Antipasti

von mariniertem, gegrilltem Gemüse

mit  Rucola, Parmesan und Olivenöl

9,80 €

Zu unseren Kleinigkeiten servieren wir ofenfrisches Baguette

 

Salate & Co.

Blattsalate der Saison

mit Tomaten, Gurken, Karotten, Frühlingszwiebeln, gerösteter Körnermischung und ofenfrischem Baguette

8,90 €

mit Streifen von gebratener Rinderlende

14,10 €

mit gegrillten Scampi

14,90 €

mit Tranchen von der Barbarie Entenbrust ‚rosa‘ gebraten

16,90 €

Sie haben die Wahl zwischen unserem hausgemachtem Kiek ut Dressing, Joghurt-Limette Dressing oder Essig / Öl

 

Caesar Salad

Römersalat mit Kirschtomaten und Caesar Dressing,

mit Parmesanspänen, Croutons, knusprigen Speckstreifen

und Streifen von der Hähnchenbrust

15,50 €

Hauptspeisen

Ravioli

gefüllt mit Steinpilzen und verfeinert mit Olivenöl, Kürbis und Paprika, Rucola und Parmesan

13,90 €

‚Zwei‘ Ziegenkäsetaler

aromatisiert mit Rosmarinhonig und kandierten Walnüssen

an einem Salatbouquet mit Himbeer-Vinaigrette

 13,10 €

Pasta Sugo

in Tomaten-Weißweinsauce mit fruchtigen Kirschtomaten, Rucola, gebratenen Scampi und Lachsfilethappen

15,90 €

Dorschfilet ‚gebraten‘

auf Champagnerkraut in Rahm an Röstkartoffeln mit gerösteten Weintrauben und Speck

17,90 €

 

Forelle ‚gebraten‘

mit Zitronenbutter, Butterkartoffeln und Beilagensalat

14,50 €

½ Ente ‚kross‘ gebacken

mit Rotkohl und Serviettenknödel an Orangensauce

18,90 €

Wildschwein Sauerfleisch

an einem Salatbouquet mit Röstkartoffeln und Preiselbeersahne

15,90 €

Hirschmedaillons ‚rosa‘ gebraten

mit Rosmarinkartoffeln, Rosenkohl und

Preiselbeer-Birnenchutney

17,80 €

Rumpsteak vom norddeutschen Weiderind

auf Grillgemüse mit Rosmarinkartoffeln und hausgemachter Jus

22,90 €


Achten Sie auf unsere Tagesempfehlung und sprechen Sie unseren Service an!

 

Für unsere jungen und kleinen Gäste gibt es die meisten Gerichte auch als „halbe“ Portion

…und dann haben wir ja auch noch den

 

Räuberteller

der nix kostet, weil Ihr vom Teller Eurer Eltern räubern dürft

Portion Heinz Ketchup im Glas 0,50 €

Portion Heinz Mayo im Glas 0,50 €

 

Desserts

Spekulatiusmousse

auf Orangensauce mit Früchten der Saison

7,50 €

Kaiserschmarr‘n

mit marinierten Pflaumen und Vanilleeis

8,10 €

Eiskaffee oder Eisschokolade

jeweils mit 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne

4,50 €

Kugeleis

Chocolate Chips, Crème Vanilla, Himbeer Sorbet, Waldmeister, Quarkeis Sauerkirsch, Tres Leches Macadamia, Smarties Eis

Kugel 1,50 €

Portion heiße Himbeeren oder Kirschen

1,90 €

Portion Sahne

0,50 €

Schokoladensauce oder Fruchtsauce

0,50 €

 

Und immer wieder sonntags…

 

Kiel in Sicht … immer wieder sonntags mit traumhaftem Ausblick auf der Sonnenseite der Kieler Förde von 09.00 Uhr bis 11.30 Uhr! Genießen Sie unser reichhaltiges Frühstücksbuffet mit einer Auswahl an backfrischen Brötchen, Schwarzbrot, Croissants, Butter, Diätmargarine, einer Auswahl an Marmeladen, Pflaumenmus, Frühstückssirup, Honig, Nussnougatcreme, Cerealien, Joghurt, Quark, frischem Obst, einem abwechslungsreichen Wurstsortiment, Zwiebelmett, internationaler Käseauswahl und Feigensenf, Feinkostsalaten, Räucherfisch, mariniertem Fisch, Tomate Mozzarella, Rohkost, ‚gedippten‘ Eiern, frischem warmem Rührei, gebratenen Nürnbergern & Bacon, Filterkaffee, Auswahl an Tee, Kakao und drei verschiedenen Säften für 17,90 €. Änderungen vorbehalten!

Kinder bis 2 Jahre ohne Berechnung, Kinder bis einschließlich

11 Jahre werden mit 1,00 € pro Lebensalter berechnet.

Sitzplatzanspruch bis 11.30 Uhr – ab 11.30 Uhr stehen die Tische unseren À la carte Genießern zur Verfügung.